Отображение 1–24 из 68

Show sidebar

Двухъярусные свадебные торты подойдут для небольшого торжества (прибл. до 25-30 человек). Красоту и необычность такой выпечке придадут удивительно вкусные начинки и оригинальный дизайн. Такой торт можно украсить любыми фигурками, цветами и лентами, сделать в любой цветовой гамме, тем самым, органично «вписав» в общую стилистику торжества.

Свадебный торт в 2 яруса может быть сделан с несколькими начинками (разный для каждого яруса). Вес таких тортов может варьироваться от 2-3 кг до 5-8 кг. С мастикой или кремом, с узорами или без, с фигурками или с цветами – любое воплощение фантазии заказчика возможно для двухъярусного свадебного торта.

Двухъярусный свадебный торт

Свадебные двухъярусные торты смотрятся гораздо эффектнее и интереснее, чем одноярусные. Их стоимость за кг не измена, но вес как правило выше. Сегодня не все делают двухъярусные торты весом меньше трёх килограмм, но нам это не помеха т.к. нижний ярус можем сделать муляж, а верхушку вашу любимую начинку. Торту на данном торжестве придают особый смысл.

Свадебный торт символизирует плодородие и процветание новобрачных. Считается, что чем вкуснее будет начинка, тем слаще будет дальнейшая семейная жизнь. Вдобавок к этому торт может играть декоративную роль на свадебной вечеринке — нередко его сразу выносят в зал и ставят на отдельный столик, чтобы он привлекал внимание гостей.

Безусловно, отнестись к выбору двухъярусного торта надо серьёзно. Сейчас в большинстве случаев такие торты заказывают, а не покупают в магазинах. Это позволяет заранее знать, какой дизайн и какое оформление будет у будущего торта. Обращаясь в кондитерское ателье с хорошей репутацией, заказчики могут не сомневаться в свежести и качестве продукции. Кроме того, заказ торта экономит кучу времени – самостоятельное изготовление такого сложного кондитерского изделия займёт множество часов, да и не факт, что завершится успехом. Опытные кондитеры справятся с этой творческой задачей быстрее и лучше.

История и особенности приготовления двухъярусного торта

Интересно, что многоярусный торт появился ещё в восемнадцатом веке. Впервые придумал и изготовил его простой лондонский бакалейщик. Согласно легенде, идея такого торта пришла ему тогда, когда он смотрел на купол Сент-Брайдской церкви, находящейся неподалёку. А само слово «торт» произошло ещё раньше от итальянского «torta», что означает «скрученность, извилистость» (имеются в виду свойства кремовых украшений, которыми увенчивают многие кондитерские изделия).

На сегодняшний день двухъярусный торт – это одна из самых популярных по числу заказов разновидностей тортов в современных кондитерских мастерских и ателье. И такие торты имеют свою особую технологию приготовления, которую освоить неискушённому человеку довольно сложно. Один из секретов их создания состоит в том, что не важна какая начинка будет внутри, и сам декор торта не имеет никакого отношения к высоте, т.к. внутри идет конструкция, которая позволяет довести торт до торжества, а также, чтобы он на данном торжестве очень долго простоял.

Украшение двухъярусного торта

Украшать двухъярусный торт на свадьбу принято различными композициями из мастики. Это могут быть, в частности, цветы, лебеди, колечки, сердца. Мастика — это клеящее и вяжущее вещество, специально созданное для украшения кондитерской выпечки. Основа мастики — сахарная пудра, а в качестве добавок могут выступать желатин, маршмэллоу, марципан и т. д. Мастика очень быстро застывает, поэтому до момента применения кондитеры хранят её в плотно закрытых ёмкостях.

В классическом варианте каждый из ярусов торта выполняется в форме круга. Причём первый круг должен быть хотя бы не значительно больше второго.  Звоните и заказывайте.